15 ноября 2021 г.

Born on Instagram: как сотрудничать с брендами и развивать свое сообщество

АВТОР: Команда Instagram Business

Сан-Франциско, Калифорния

Instagram предлагает предпринимателям со всего мира множество ресурсов и возможностей для превращения хобби в бизнес. Born on Instagram — новая серия интервью, посвященных брендам, чей успех был бы невозможен без Instagram. С помощью наших инструментов их создатели смогли сформировать сообщества, раскрыть творческий потенциал и повлиять на культуру.

Грейси Джей, владелица и креативный директор студии The Editorial Nail (@theeditorialnail), считает Instagram местом, где вырос ее бизнес. Она почти двадцать лет работает мастером маникюра, сотрудничает с известными брендами и принимает в своей студии знаменитостей. "Я автор контента и мастер маникюра, поэтому использую площадку Instagram, чтобы показывать многогранность своей работы. Я не только рассказываю о красоте, но и делюсь обучающими материалами, которые помогают моим коллегам успешнее вести бизнес", — делится Грейси.

У Грейси был опыт в издательском деле и маркетинге, поэтому она легко меняет роли и работает по обе стороны объектива: как мастер маникюра и автор контента. Она создает концептуальный творческий контент, отражающий тренды в маникюре и выражающий разные идеи, а также консультирует другие бренды и составляет для них контент-стратегии. В интервью Грейси поделилась своим опытом и рассказала о роли Instagram в ее успехе.

Как появилась идея The Editorial Nail?

Я хотела создать запоминающийся бренд, который изменил бы восприятие маникюра, особенно в медиа. Я хотела создавать работы, достойные всеобщего внимания, а также показать особенности ногтевой эстетики в культуре афроамериканского сообщества.

Я успела занять эту нишу на заре популярности Instagram. Больше всего в названии моего бренда мне нравится то, что его акроним — TEN — тоже связан с ногтями, ведь у нас по десять пальцев на руках и ногах.

Произошла ошибка
Не удается воспроизвести видео.

Как зарождался твой бренд в Instagram и почему эта площадка — лучшее место для того, чтобы задавать тренды в маникюре?

Мой приход в Instagram был естественным: я просто влилась в новую волну социальных сетей. Все бьюти-блогеры и лидеры мнений, на которых я была подписана годами, начали использовать Instagram, и я последовала их примеру. Платформа развивалась и становилась всё более подходящей для меня: как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения творчества.

Как ты планируешь контент, который создаешь и публикуешь в Instagram?

Я до сих пор ищу ответ на этот вопрос. Мне нравится свободный дух творчества, но в то же время я стараюсь выработать структурированный подход к ведению социальных сетей. Мне просто нужно найти баланс между креативностью и последовательностью.

Какие возможности открылись перед тобой и какие предложения о сотрудничестве ты получила благодаря Instagram?

Одна из моих любимых коллабораций, которая была бы невозможна без Instagram, — создание контента для SAVAGE X FENTY. Когда бренд только появился, мне предложили создать проморолик для его социальных сетей. При помощи своих друзей — специалистов в сфере фото- и видеографии Джо Чеа (Joe Chea) и Доннела Калвера (Donnell Culver) — я создала минутный ролик, демонстрирующий белье от SAVAGE X FENTY. Я очень горжусь этим сотрудничеством! Не только из-за известности бренда, а из-за того, что доказала себе: я могу делать невообразимые вещи. Я сама снялась в этом видео, до сих пор неловко…

Как создавалось сообщество вокруг The Editorial Nail, особенно в Instagram? Чувствуешь ли ты, что мир стал более открытым и доступным?

Сообщество The Editorial Nail в Instagram стало местом, где мастера маникюра и креативные люди помогают друг другу и делятся своим опытом: как личным, так и профессиональным. Магия социальных сетей в том, что здесь люди, которые никогда бы не встретились в реальной жизни, могут общаться, чувствовать взаимную поддержку и вместе проживать счастливые моменты. Заходя в мой профиль, люди знают, что увидят настоящие произведения искусства, прочитают смешные истории и, самое главное, узнают что-то новое.

Изображение ногтя с драгоценными камнями

Как Instagram помогает тебе проявлять свою креативность?

Я люблю вдохновляться работами других мастеров, наблюдать, как они рвут шаблоны и выходят из зоны комфорта. Это напоминает мне, что я выбрала правильный путь.

Что ждет тебя и The Editorial Nail в будущем?

Я пока не хочу раскрывать все карты, но могу сказать, что планирую создать линейку аксессуаров и надеюсь сделать это вместе с одним из моих любимых брендов.

Хотите узнать больше о том, как Instagram помогает развивать креативную составляющую бренда? Посетите блог Instagram for Business, чтобы получить порцию вдохновения, и прочтите ещё одно интервью в рамках серии Born on Instagram с основательницей PRICK (@prickldn) — первого в Лондоне бутика кактусов.